Трассу Одесса–Рени в направлении Бухареста обустраивают автономными светильниками с альтернативными источниками энергии. Новые источники света появились на пешеходных переходах - они не потребляют электроэнергию от электросети и самостоятельно включаются с наступлением сумерек.

Об этом сообщили в пресс-службе автомобильных дорог Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пешеходные переходы на автомобильной дороге М-15 Одесса-Рени, которая ведет на Бухарест, обустраивают автономными светодиодными светильниками. Новое освещение работает от солнечных батарей.

Электропитание светодиодного фонаря обеспечивает автономная солнечная станция, состоящая из солнечной панели, аккумулятора и контроллера заряда Включение и выключение освещения осуществляется в автоматическом режиме, в зависимости от внешнего освещения – с наступлением сумерек, - рассказали в службе автодорог Одесской области.

Светодиодное освещение делает проезжую часть хорошо освещаемой и не вызывает эффект привыкания у водителей, рассказали в ведомстве. Кроме того, система импульсной индикации со светофором помогает водителям издалека увидеть пешеходный переход и снизить скорость.

Таким образом в ведомстве надеются сделать переходы более безопасными для всех участников дорожного движения.

фото: Пресс-службе автомобильных дорог Одесской области
фото: Пресс-службе автомобильных дорог Одесской области
фото: Пресс-службе автомобильных дорог Одесской области

Как сообщала USIonline.com, вело-одесситам предлагают проверить свои знания правил дорожного движения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии