На месте Пивзавода на углу проспекта Гагарина и Французского бульвара в Одессе строят огромный жилой комплекс из пяти высоток высотой в 24 этажа.

Соответствующая информация есть на сайте строительной компании "Будова", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно сайту компании, возле охранной зоны исторического ареала Французского бульвара выстроят несколько 24-этажных дома с квартирами, коммерческими помещениями для магазинов, офисов, кафе и аптек.

Интересно, что не указано наличие социальной инфраструктуры, а вся нагрузка, судя по сайту, ляжет на уже переполненные школы и сады в этом районе. Ранее, напомним, "Будова" выстроила поблизости целый жилмассив "Четыре сезона", который сейчас начинают сдавать с существенной задержкой от обещанных сроков.

Площадь новый застройки — 50 тысяч квадратных метров. Цена квадратного метра стартует от 850 долларов за квадрат.

Ранее здесь собирался строить другой застройщик, компания Grand Empire, который обещал выдержать стиль района и сделать дома под стать соседним "сталинкам".

На сайте "Будовы" уже вовсю идет продажа квартир, там обещают комфорт и уют в одном из лучших районов города. Остается загадкой, как будет происходить транспортная развязка в таком густо населенном месте. Отметим, что пока компания даже не показывает визуализацию домов, чтобы оценить, впишутся ли здания в окружающую сложившуюся застройку.

Как сообщала USIonline.com, на Варненской частная фирма берет почти 3,822 гектара под застройку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии