Сегодня, 27 июля пока городской голова Днепра Борис Филатов отмечал 26-ю годовщину поднятия флага на "Гетьмане Сагайдачном", его машину эвакуировали за нарушение правил парковки. Припаркованный не по правилам "Mercedes" с места стоянки эвакуировали в Днепре на Екатерининском бульваре. О ситуации мэру стали массово писать в сосцести его подписчики.

Об этом написал в своем Facebook мэр Днепра Борис Филатов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел в Днепре около 12 часов дня на улице Шевченко - инспекторы заметили черный Mercedes, который был припаркован возле пешеходного перехода не по правилам дорожного движения. Позже оказалось, что авто принадлежит городскому голове Днепра Борису Филатову.

Процесс эвакуации снял один из очевидцев – а видео опубликовал в соцсети. Машину не могли поднять с места из-за ее тяжелого веса.

Позже мэр прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook.

Да, я уже в курсе. Перестаньте слать мне ссылки. Нет, мою машину не эвакуировали за неправильную парковку. Она — бронированная и инспектора попросту не смогли ее поднять. Да, пока я в Одессе отмечаю 26-ю годовщину поднятия Флага на "Гетьмане Сагайдачном", мой водитель нарушил ПДД. Нет, я никому не звонил, не орал на подчиненных, не вызывал полицию и не пытался замять дело. Да, мои же подчиненные инспектора оштрафовали моего же личного водителя на авто, которое знает весь город, — написал Филатов.

На видео из соцсети видно, что сотруднику инспекции сообщают о том, что машина принадлежит мэру Днепра, на что инспектор отвечает, что ему все равно, ведь правила одни для всех.

И, да, инспектора будут премированы, водитель будет наказан, а в сентябре я подам на сессию документы, чтобы Инспекция по парковкам смогла купить более мощный эвакуатор, позволяющий транспортировать бронированные авто и люксовые внедорожники, - отметил Филатов.

Отметим, что авто все-таки забрали на штрафплощадку.

скрин: Борис Филатов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на Фонтанской дороге ловили коня, сбежавшего с ипподрома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии