"Укрзалізниця" остановила закупку "бриллиантовых" стаканов с подстаканниками по 2 тысячи гривен за штуку. Вместо них купят 30 тонн жидкого мыла для туалетов в вагонах.

Об этом сообщает глава "Укрзалізниці" Евгений Кравченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На днях разгорелся скандал с поездными стаканами для чая. Филиал "Центр сервисного обеспечения", входящий в структуру "Укрзалізниці" провел тендер на их закупку. Выяснилось что за комплект – хрустальный стакан, подстаканник, чайная ложка и упаковка с логотипом, ведомство готово выложить более чем 2 тысячи гривен за штуку. Общая сумма закупки должна была составить 1,3 миллиона гривен. В итоге, закупку остановили.

Наглость некоторых людей запредельна. Закупку стаканов остановил. Уже дал распоряжение: на эти деньги сделаем дополнительную закупку жидкого мыла. Если подсчитать примерно получается что за эти деньги можно купить 30 тонн жидкого мыла, - сообщил глава "Укрзалізниці" Евгений Кравченко.

Как сообщала USIonline.com, уходит эпоха: с июня "Укрзалізниця" отказывается от ковров в поездах – одесское направление пока не тронут.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии