В Одесском горсовете до сегодняшнего дня не нашли, кто займет помещения по всему городу, из которых съехали чиновники в "евромэрию". Город пока что продолжает оплачивать "коммуналку" во всех опустевщих офисах.

Об этом идет речь в официальном ответе Департамента коммунсобственности в адрес профильной комиссии мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Так, еще в прошлом году некоторые службы начали выезжать из помещений. В мэрии попробовали по-тихому передать их в3 аренду, опубликовав объявление в газете "Думская площадь", которую к тому времени уже закрывали. Но после резонанса помещения так и не передали арендаторам.

В данное время, по словам представителей Департамернта коммунсобственности заняты только два помещения – Департамент архитектуры занял помещение по Преображенской, 66 и грантовый офис 5Т занял помещения по Преображенской, 21.

Основная масса помещений пустует и их готовятся передать арендаторам в скором времени. Среди них сразу три помещения на Дерибасовской в домах 48 и 14, а также по адресам: Польский спуск, 6 и на улицах Льва Толстого, 7, Базарная, 85, Успенская, 83/85, Преображенская, 60, Коблевской, 14/16 и 13.

Напомним, что ранее в мэрии заявляли, что в течение 8-9 лет "евромэрия" окупит себя.

Экономия на оплате коммунальных услуг, на транспорте - одесситам не придется разъезжать по всему городу для получения админуслуг. И 44 тысячи квадратов несравнимы с 14-ю в новой мэрии, - заявила во время суда по делу о покупке "евромерии" начальник отдела аналитики Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Светлана Юшко.

При этом город неоднократно выделял деньги на массовую закупку жалюзи и мебели чиновникам для переезда в "евромэрию", платя коммунальные услуги сразу и за новое здание, и за "старые дома" чиновников.

Как сообщала USIonline.comв Одессе здания выселенных в Евромэрию управлений пустуют, а за них платят коммуналку из бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии