Черноморский флот ВМФ Российской Федерации в очередной раз блокирует порты Одесской области. Также сейчас эксперты говорят о том, что в целях страны-агрессора – Босфор.

Об этом сообщил руководитель проекта "Майдан закордонних справ" Андрей Клименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эксперт отметил, что в результате оккупации Крыма происходит перекрытие районов Черного моря.

За последние 3 недели военные моряки ЧФ РФ провели ряд морских стрельб на участке Черного моря западнее Южного берега Крыма. Таким образом они перекрыли участок моря практически от Севастополя до берегов Болгарии.

Это спокойная ползучая оккупация Черного моря. И еще - есть возможность убедиться, что в течение всей имперской истории "братский народ" неотвратимо тянет к турецкому Босфору и на Балканы. Что это? - это перекрытие районов Черного моря Черноморским флотом за последние 3 недели. Это прямое следствие оккупации и милитаризации Крыма, - отметил эксперт Андрей Клименко.

Напомним, что это уже не первая попытка Черноморского флота ВМФ РФ создать подобную блокаду. Изначально такие действия они называют военными учениями, во время которых они предупреждают суда о необходимости смены курса.

фото: Андрей Клименко / Facebook
скрин: Андрей Клименко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, морская блокада: Черноморский флот ВМФ РФ заявил, что проводит учения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии