В пятницу, 26 июля, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Одесской области за советом по кандидатуре председателя Одесской ОГА. На должность губернатора в Офисе Президента рассматривают 5 кандидатур.

Об этом Владимир Зеленский сообщил в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первым претендентом стал Андрей Андрейчиков, которого ранее прочили на должность губернатора. Ему 41 год, Андрейчиков имеет высшее образование по специальности "Правоведение". В прошлом - руководитель ряда предприятий. С 2016 года - руководитель общественного союза "Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов".

Вторая в списке - Татьяна Петракевич, 37 лет. Психолог по образованию, слушательница Украинской школы политических студий. Общественная активистка, волонтер, предприниматель, основатель и директор одесской "Открытой европейской школы".

На третьем месте Ольга Квасницкая, 44 года. Юрист по образованию, пишет докторскую диссертацию. Мама четверых детей. Депутат Одесского горсовета. Имеет опыт управления компаниями. Сейчас преподает в Национальном университете "Одесская юридическая академия" и является председателем благотворительного фонда "Французский бульвар".

Четвертый и самый молодой кандидат на должность - Максим Куцый, 36 лет. Высшее образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины. Предприниматель, работал в банковском секторе, сейчас владелец и директор инвестиционной компании.

Пятым в списке идет кандидат Максим Болдин, 44 года. Кандидат юридических наук. Общественный деятель, депутат Одесского горсовета 5 созыва, в свое время возглавлял ее юридическое управление. Председатель Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и управляющий партнер юридической фирмы.

В комментариях к посту президента жители Одессы и области активно обсуждают представленные кандидатуры.

фото: Владимир Зеленский / Facebook

Как сообщала USIonline.comЗеленский внес на согласование в Кабмин 8 губернаторов: среди них и кандидат на должность главы Одесской ОГА.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии