НАБУ расследует вмешательство в работу Высшей квалификационной комиссии судей Украины некоторыми судьями Окружного административного суда Киева. По этому делу также были проведены обыски в Суворовском районном суде Одессы, так как один из судей выносил неправомерные решения запрещающие работу ВККС.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным НАБУ судьи ОАСК организовали вынесения заведомо неправомерных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов для того, чтобы помешать работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Это было сделано для уклона от обязательного квалификационного оценивания судей.

Одним из этапов такого вмешательство стало вынесение одним из судей Суворовского райсуда Одессы неправомерного запрета 8 членам ВККСУ на проведение оценивания судей. В дальнейшем Одесский апелляционный суд отменил это решение, в противном случае это бы приостановило работу ВККС. По словам представителей НАБУ, в вынесении данного решения также участвовали чиновники Окружного админсуда Киева. Именно по данному уголовному производству в здании одесского суда были проведены обыски.

В данный момент продолжается следствие по статьям 351-2 (препятствование деятельности ВККС), 375 (постановление судьей заведомо неправосудного решения) и 376 (вмешательство в работу судебных органов) УК. Подозреваемым по данному делу грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе НАБУ проводит обыски в нескольких фирмах и заведениях Галантерника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии