Политический конфликт между депутатами Тузловской ОТГ и главой громады превратился в настоящий кризис. Почти год громада остается без фактического руководителя, что серьезно влияет на жизнедеятельность местных органов власти.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конфликт имеет давнюю историю и основывается на противостоянии
главы громады Ларисы Корнован-Мойсеенко с депутатским корпусом. Оно разгорелось осенью прошлого года из-за того, что глава громады отказалась продавать некоторым депутатам и одному из членов исполкома землю в курортном селе Лебедевка, которую они в настоящий момент арендуют.

На фото: Лариса Корнован-Мойсеенко

По этому вопросу один из арендаторов даже начал судиться с главой сельсовета. И суд постановил вынести вопрос о продаже земли на сессию. В октябре 2018 года данный вопрос был вынесен на обсуждение громады, которая оказалась категорически против продажи земли. А во время голосования на сессии депутаты разделились 7 на 7, и решение не было принято. После этого депутаты проголосовали за недоверие главе громаде и отстранили ее от работы.

Это решение Лариса Корнован-Мойсеенко оспорила в суде, который восстановил ее в должности 4-го июля этого года. Однако, пока она получала полный текст судебного решения и пыталась внести изменения в госреестр, секретарь совета собрал депутатов на сессию и они вновь проголосовали за недоверие главе за ее прогулы.

4-го июля было заседание суда, который принял позицию бывшего председателя. И всю неделю ее не было на работе. Тем не менее, в реестре она значится как руководитель. Но решением сессии 11-го июля ей снова вынесено недоверие, - рассказал УСИ секретарь Тузловского сельсовета Алексей Семещенко.

В свою очередь, сама Лариса Корнован-Мойсеенко рассказала УСИ, что просто не успела добраться до работы, поскольку выполняла решение суда относительно своего восстановления в должности.

Я даже не успела доехать до работы, потому что я два раза была в суде, два раза у госрегистратора, в казначействе и до работы я просто не успела доехать, потому что выполняла решение суда. Но они незаконно собрали сессию и снова меня уволили. Секретарь не имел права собирать эту сессию, потому что я на тот момент уже была воссатновлена судом в должности главы громады, - рассказала глава Тузловского сельсовета Лариса Корнован-Мойсеенко.

После сессии 11-го июля, на которой депутаты вновь уволили главу громады, она пришла на работу и была избита женщиной-депутатом сельсовета, которая не хотела пускать ее на рабочее место.

Она накинулась на меня возле кабинета, толкнула меня, и я сильно ударилась головой о стену. Затем она повалила меня на пол и ударила кулаком в лицо, разбив мне губу, - рассказала Лариса Корнован-Мойсеенко.

В итоге, вместо своего кабинета, глава сельсовета оказалась в больнице с сотрясением мозга и ушибами. А поддерживающие ее юристы и некоторые отсутствовавшие на последней скандальной сессии депутаты обратились в суд с требованием вновь признать незаконным последнее решение о недоверии главе сельсовета.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области появится еще одна ОТГ с райцентром в Ивановке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии