В среду, 24 июля, в Татарбунарском районе Одесской области прошла проверка ракет реактивной системы залпового огня "Вільха" с увеличенной дальностью поражения. Стрельбы прошли успешно и новый ракетный комплекс ожидает следующий этап испытаний.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Данные стрельбы проводились вблизи населенных пунктов Николаевка (Балабанка) и Лебедевка Татарбунарского района Одесской области. Во время испытаний были проверены технические решения и результаты поражения целей на максимальной дистанции ракетным комплексом "Вільха-М". Разработкой этого комплекса занимается государственное предприятие "Киевское конструкционное бюро "Луч".

В проверке нового ракетного комплекса также принял участие заместитель Секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос, который заявил, что стрельбы прошли успешно.

"Вільха" по документам является глубокой модернизацией РСЗВ "Смерч". Хотя по сути речь идет про создание новой системы залпового огня с возможностями высокоточного оружия – в габаритных параметрах реактивного снаряда для РСЗВ "Смерч", - рассказал на своей странице в Facebook директор Defense Express Сергей Згурец.

Он добавил, что масса ракеты "Вільха" – в районе 800 кг, а максимальная дальность стрельбы составляет около 70 километров. Однако тестируемая модернизация "Вільха-М" может поражать цели и дальше – на 120 километров.

Напомним, УСИ сообщала, что со среды, 24 июля, по четверг, 25 июля, в Татарбунарском районе Одесской области на берегу Черного моря будут проходить боевые стрельбы. В связи с этим жителей и гостей этого района просят воздержаться от посещения места стрельб из-за потенциальной опасности проводимых испытаний.

Как сообщала USIonline.comбойцы одесской мехбригады на учениях провели боевой выход и уничтожили укрепления "врага".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии