В Одессе уже с августа введут новые правила по размещению рекламы – ее станет меньше, а заказать ее будет двое дороже. Одновременно предпринимателям обещают проверки и санкции.

Об этом шла речь в ходе исполкома горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В среднем тарифы повысятся в несколько раз за аренду земли и площадей зданий.

Мы пересмотрели и установили новую методику, так как тарифы не меняли с 2008 года. Мы применили опыт Харькова и Львова, а затем его адаптировали. В среднем тариф вырастет вдвое, - отметил начальник управления рекламы Виталий Панасюченко.

В мэрии утверждают, что достигли соглашения с бизнесом, что площади рекламы надо сократить. В то же время за счет повышения цен город планирует увеличить поступление в бюджет с 28 миллионов до 40 миллионов гривен.

Новые конструкции должны быть строго определенных размеров, а хранить срезанные конструкции будут не более года. Чиновники обещают проводить рейды и бороться незаконными конструкциями, нарушающими правила.

Вывеска и рекламная конструкция на фасаде будет ограничена площадью в 3 квадратных метра.
Отметим, что ряд кандидатов в нардепы жаловались на то, что не могут разместить рекламу в городе. Им не дают площадей. В месте с тем в городе на ряде билбордов появилась реклама, очерняющая политическую силу "За життя". О чем в мэрии заявили, что не могут повлиять на ситуацию.

Как сообщала USIonline.comFacebook показал, сколько партии платят за рекламу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии