Подсудимые Шевцов, Фотева, Удовенко и Подмаско подозреваются в организации террористических актов и содержатся в СИЗО уже 4 года и 4 месяца. За это время им так и не был зачитан обвинительный акт. Слушания начинались заново пять раз по причине изменений в составе судейской коллегии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседании 25-го июля суд вновь избирал подозреваемым меру пресечения. В зале суда прокурор подчеркнул, что обвинение опасается того, что подсудимые будут влиять на свидетелей или скрываться от правосудия,  если избрать им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Фото: Иван Леонтьев для УСИ
Фото: Иван Леонтьев для УСИ

Риски, которые были установлены судом при выборе меры, не исчезли. Один участник организации в розыске, любой участник задержанный может исчезнуть, или начать влиять на потерпевших и свидетелей, - заявил прокурор Дмитрий Рекеда.

На фото: Дмитрий Рекеда

В свою очередь, адвокаты всех подсудимых в один голос заявили, что у обвинения нет доказательств причастности подозреваемых к террористической деятельности. Поэтому, по мнению защитников, суд все время затягивается.

фото: Иван Леонтьев для УСИ

При этом на всех подсудимых распространяется так называемый Закон Савченко, согласно которому год пребывания в СИЗО засчитывается судом как два года колонии. Таким образом подозреваемые уже находятся под стражей по 8 лет и 8 месяцев каждый. В связи с этим все адвокаты просили суд смягчить подсудимым меру пресечения. Однако суд счёл убедительными доводы прокурора и оставил подозреваемых под стражей.

Напомним, жителей Одессы Фотеву, Шевцова, Удовенко и Подмаско были задержаны СБУ в начале 2015-го года по подозрению в организации терактов на территории Одессы в период с августа 2014-го по март 2015-го года. Тогда взрывы гремели возле офисов волонтёрских и общественных организаций Одессы. По мнению следствия, главным подозреваемым является гражданин Шевцов, который в указанный период ездил из Одессы в Москву, где получал указания и финансирование. А по приезду - координировал деятельность остальных участников преступной группы, один из которых так и не был задержан и до сих пор находится в розыске.

Как сообщала USIonline.comодессит призывал в интернете к изменению госграниц и восхвалял боевиков ЛДНР.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии