В одесской школе № 89, которая находится на улице Ильфа и Петрова, 45, спешно отремонтированная за счет бюджета к выборам, не продержалась и трех дождей. Прорезиненная плитка, которой устелили школьный двор, начала разъезжаться, а после ливней - буквально порвалась и отклеилась. Одесситы говорят - работы велись на скорую руку, чтобы успеть до выборов.

О ситуации на спортивной детской площадке 89-й школы корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала одесситка Мария.

По ее словам, в Средней общеобразовательной школе № 89 накануне выборов благоустроили стадион и школьный двор. На территории двора постелили крупную прорезиненную плитку, которая уже буквально через три месяца стала отклеиваться, а после нескольких ливней – вообще порвалась и выпала.

Очень было хорошее решение снять асфальт и постелить резиновую плитку на месте, где играют и занимаются физкультурой дети. Но есть и НО - плитка после 3-го ливня подорвалась и поплыла. Теперь дети каждый раз сами пытаются выложить ее обратно на место. К сожалению, она уже назад на место не становится, - рассказала Мария.

Фото: Маруся Климова / Facebook

Одесситы уверены, что для скорости решили сэкономить на качестве.

Безусловно, все было красиво в первые недели и уверена, что так было бы еще много лет, плитка подорвалась и поплыла, а люди, которые ставили ее, с самого начала говорили "ее нужно клеить", но на этом сэкономили, - отметила одесситка.

Некоторые свидетели работ по благоустройству говорят, что плитку укладывали даже в дождь.

Раньше на этом участке была спортивная площадка в ужасном состоянии, очень травматичная – сделали якобы прилично. Но работы велись быстро - плитку за школой укладывали даже в дождь. Скорее всего, хотели успеть поскорее, в указанные сроки, - рассказала местная жительница Александра.

Одесситка также отметила, что вопросы возникают к качеству новоустановленных заборов – они уже расшатаны.

Фото: Маруся Климова / Facebook

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, сообщила, что ведомство направило в Управление капитального строительства подробное описание претензий к ремонту с требованием обязать подрядчиков исправить все недочеты работ по благоустройству.

Обратитесь к начальнику Управления капитального строительства Борису Николаевичу Панову. Мы со своей стороны составили подробное описание претензий к ремонту, которые мы видим в работах подрядчика и обратились в УКС с требованием их исправить. Обычно в ответ на наше обращение все то, что нужно исправить – исправляется без нагрузки для городского бюджета, - отметила Елена Буйневич.

Фото: Маруся Климова / Facebook

Начальник УКСа Борис Панов заявил на брифинге, что указанное покрытие не входило в тот перечень работ, которые делал подрядчик в школе за счет бюджета.

Мы не согласовывали и подрядчик не выполнял эти работы, - отметил он.

В пресс-службе мэрии добавили, что работы выполнялись за внебюджетные средства.

Школьная площадка благоустраивалась за внебюджетные деньги, кем-то из депутатов, - ответили в пресс-службе горсовета.

Фото: Маруся Климова / Facebook

Как оказалось, перед внеочередными выборами в Верховную Раду ремонт на площадке в 89-й школе инициировал депутат горсовета от Оппоблока Вячеслав Беженарь.

УСИ выяснила, что накануне ремонта спортивной площадки УКС ремонтировал и благоустраивал территорию школы.

Открытым также остается вопрос – согласования работ по укладке покрытия школьной площадки за депутатские деньги. Пока кто согласовал работы - неясно.

Интересно, что после звонков СМИ в городские управления и всей шумихи одесситов, уже на следующее утро на школьном дворе закипела работа.

Сегодня на школьном дворе появились рабочие. Рабочие, которые сейчас делают дворы от Беженаря, говорят, что это они и делали стадион – исправляют, - рассказала одесситка Мария.

Фото: Маруся Климова / Facebook
Фото: Маруся Климова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе дворник создает из хлама настоящие арт-объекты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии