Днем, 23 июля, в частном доме микрорайона Шевченко-3, в районе 47 линии в Суворовском районе произошел масштабный пожар – в одном из домов загорелись зарядные устройства. Огонь за считанные минуты уничтожил частный дом, после чего пламя перекинулось на соседний дом – к счастью никто не пострадал. Из-за пожара две семьи остались без жилья, документов и вещей. Многодетная семья Бушняга, в которой четверо детей, просит помочь.

О пожаре, который лишил крыши над головой одесситов, корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала мать многодетной семьи Александра Бушняга.

По словам женщины, пожар произошел днем, ничего не предвещало беды. В момент, когда огонь охватил дом, мама с четырьмя детьми – 13-ти, 7-ми и 4-летними мальчиками и 5-месячной дочкой - находилась во дворе дома.

Мы проводили вместе время во дворе - дети обедали, потом мы учили слова песен, и я почувствовала запах дыма. Потом увидела, как густой дым валит через окно. Зайти туда уже было невозможно. Все произошло очень быстро – и мы остались без вещей и документов. Все осталось в доме, - рассказала Александра.

Фото: ОСОН м/р "Шевченко-3" / Facebook

Вчера у наших соседей с 47 линии случилась беда. В результате пожара сгорел внутри дом 1, а. Там проживает многодетная семья. В доме повреждена крыша, обрушился потолок. Дом полностью непригоден к проживанию. Они остались без крова, без документов, без одежды и денег, - рассказала соседка Александры.

Как сообщили пожарные в заключении, предварительная причина пожара - замыкание электропроводки.

К нам приехали гости, мы их разместили у себя. В момент пожара они ушли на море и оставили зарядные устройства в сети, чтобы зарядить их. Нам сказали пожарные, что в розетке было зарядное устройство, его заставили сумками с вещами. Возможно техника перегрелась и взорвалась или случилось замыкание, - рассказала одесситка.

До того, как случился пожар, семья сделала в доме капитальный ремонт поменяла всю проводку. Сейчас у одесситов ничего не осталось. Знакомые временно поселили их у себя, неравнодушные люди привезли вещи детям. Но скоро осень, и детям - в школу, у них нет одежды, по совам многодетной мамы Александры, сейчас любая помощь будет кстати.

Помочь семье можно перечислив деньги на карту:
Номер Карты: Приват Банк: 4149 4991 2762 8160 Бушняга Александра Николаевна.
Телефон: 0950516938 мамы Александра Бушняга.

Фото: ОСОН м/р "Шевченко-3" / Facebook

Как сообщала USIonline.comв кафе на Армейской масштабный пожар.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии