В четверг, 25 июля, на сессии депутаты Белгород-Днестровского горсовета Одесской области 31 голосом поддержали проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Аллы Гинак.

Такое решение было принято на сессии Белгород-Днестровского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это уже третья, но уже удачная попытка Аллы Гинак уйти с должности городского головы Белгород-Днестровского. "За" отставку мэра проголосовал 31 депутат Белгород-Днестровского горсовета.

Слухи об ее отставке появились еще в среду, 24 июля, однако корреспонденту УСИ Алла Гинак ответила, что все станет понятно только на сессии.

Уже экс-мэр Аккермана Алла Гинак заявила, что в октябре пройдут досрочные местные выборы, но она в них не собирается участвовать.

Мое отсутствие позволит каждому желающему баллотироваться в мэры в более спокойной обстановке, как мне кажется. Это мое решение продиктовано ни усталостью, ни слабостью или возможностью уйти от какого-либо наказания. Никакие трудности меня никогда не могли остановить. Всем известно, что представляла угрозу для народного депутата, который уже им не является, - отметила в своем выступлении Алла Гинак.

Напомним, что Нацагентство борьбы с коррупцией нашло крупные нарушения на 811 тысяч гривен у Аллы Гинак в декларации за 2017 год. Кроме того, среди денежных активов экс-мэра Аккермана – более 31 миллионов гривен, 22 тыс. долл. и еще почти миллион гривен на другом счету.

Как сообщала USIonline.comЦИК отказала в регистрации мэру Аккермана из-за слишком большой предвыборной программы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии