Стала известна личность погибшего моториста судна "Иван Голубец". Им оказался житель Одесской области Олег Никулеску. Напомним, на судне произошел пожар у берегов Мавритании, позже траулер затонул. Погибли два человека.

Об этом сообщает журналист Иван Ищенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На загоревшемся у Мавританского берега траулере "Иван Голубец" погиб житель села Фараоновка Саратского района Одесской области Олег Никулеску.

Он был как раз на смене. Дежурил - 4 часа через восемь. Работали возле порта Нуадибу, Мавритания. Судно затонуло на такой глубине, с которой , говорят моряки, - их там обычно не достают. Африка, жизнь там ничего не стоит. Олег остался тем "неизвестным моряком", которые десятками тысяч сейчас в рейсе, без страховки и гарантий для здоровья. Примечательно - публичного сообщения от нашего МИД или МВД до сих пор нет, - рассказал журналист Иван Ищенко.

Также погиб капитан судна – Крымчанин с украинскими документами. Возвращение остальных моряков в Украину назначено на 25 июля. Напомним, 21 июля на судне "Иван Голубец" произошел масштабный пожар. На следующий день судно затонуло у Мавританского берега.

Как сообщала USIonline.com, украинский траулер "Иван Голубец" в результате пожара утонул у берегов Мавритании, двое моряков погибли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии