Апелляционный суд Одесской области в среду, 24 июля, оставил в силе решение Суворовского райсуда об аресте всего имущества общественника, главы одесской ячейки партии "Демократический альянс" Юрия Дьяченко в рамках дела о, якобы, разрушенных им зданиях на территории Летнего театра в Горсаду.

Об этом Юрий Дьяченко сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации.

Напомним, что арендатор зданий в Летнем театре СП "Солинг" подал иск на активистов, которые поводили на площадке субботники и убирали ее от мусора. Иск касается 13 общественников, каждого из которых обвиняют в разрушении недвижимых объектов и нанесении урона в 1 млн грн. В рамках этого судебного производства ранее Суворовский райсуд арестовал все имущество Дьяченко. Апелляция снять арест ему не помогла.

Они не мотивировали фактически почему именно необходим арест моего имущества. Особенно, учитывая, что по другим аналогичным делам такого не происходило. Для этого также нет причин. Я не пытался уклоняться от правосудия. Таким образом они ущемляют в правах совладельцев и пользователей имущества. Не ясна и оценка имущества. Почему они оценили его в 1 миллион? - объясняет активист.

Суд не внял его доводам. Дьяченко будет продолжать отстаивать свою позицию в кассационном суде.
Он отметил, что арест имущества не означает, что его выселили из квартиры. Но его ограничили в правах распоряжаться своими вещами – продавать, передавать их и т. д.

Как сообщала USIonline.comв Летнем театре до поздней ночи проводят строительные работы: соседи жалуются в полицию на шум.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии