Украина и США продолжают развивать свое сотрудничество в рамках Программы экспортного контроля и безопасности границ. Одним из пунктов будет создание модульных городков контейнерного типа для подразделений в Одессе, Бердянске и Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил достойный уровень сотрудничества двух стран и рассказал о дальнейших планах модернизации украинских пограничников.

Украина находится в важнейшей географической точке, Украина - ворота в Европу. Со времени последней встречи в октябре прошлого года, Программа EXBS и ГПСУ удачно продолжают развитие сотрудничества. В частности строительство специальных подразделений в Мариуполе и Бердянске, - заявил Уильям Тейлор.

Он добавил, что основной миссией на данный момент остается разработка четкого плана того, чтобы обеспечить морские границы Украины в связи с агрессивными действиями Российской Федерации.

Это и аннексия Крыма, и нарушение границ Украины и захват нефтяных вышек и так далее. Сейчас 24 украинских моряка находятся в плену РФ. Безопасность границ важна не только для Украины, но и для всего сообщества, - отметил Тейлор.

Помимо прочих вопросов, была представлена информация про выполнение Программ материально-технической помощи и развития Морской охраны ГПСУ и информацию по международной поддержке развития. В частности было представлено создание и оснащение модульных городков контейнерного типа для подразделений специальных действий на воде в Одессе, Бердянске и Мариуполе, а также строительство Центра технической поддержки Морской охраны.

Благодаря поддержке Программы EXBS пограничное ведомство Украины активно наращивает свои способности. Мы развиваем инфраструктуру базирования на Азове и разворачиваем подразделения специальных действий на воде, совершенствуем систему подготовки и логистики Морской охраны, обновляем корабельно-катерный состав и работаем над модернизацией системы освещения надводной обстановки, - рассказал Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Как сообщала USIonline.comпосол США Уильям Тейлор в первый месяц работы в Украине посетил Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии