На избирательном округе №139 (центр Раздельная) победил кандидат от партии "Слуга народа" Игорь Васильковский. Он заявляет, что конкуренты в первый день после выборов пытались вывезти документацию с целью фальсифицировать итоги голосования.

Об этом сообщил победитель парламентских выборов по 139-му округу Игорь Васильковский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Изначально на внеочередных парламентских выборах по 139-му округу лидировал Игорь Васильковский, однако окружком задерживал подсчет голосов.

Кандидат от партии "Слуга народа" Игорь Васильковский отметил, что результат, на самом деле, был гораздо весомее. При помощи махинаций почти 7% голосов избирателей достались его однофамильцу.

Вместе с тем, сейчас нашу с вами победу пытаются отнять через самую коррумпированную ветвь власти — суды. Это старые методы, которыми опозорившие себя политики, пытаются удержать власть. Они настаивают на повторном пересчете голосов. Отмечу, что у меня на руках есть все протоколы комиссий с мокрыми печатями. Результаты подсчеёта не вызывали сомнений ни у наблюдателей моих конкурентов, ни у членов комиссий, поскольку на участках не подали ни одной жалобы и не зарегистрировали ни одного акта о нарушениях. Это жалкая попытка пересчета голосов не даст результата, если команда моего оппонента не применит технологии по фальсификации документов, - рассказал Игорь Васильковский.

Отметим, что в понедельник, 22 июля, уже пресекли несколько таких попыток вынести избирательную документацию из Окружной избирательной комиссии, чтобы затем ее подменить.

Сейчас жалобу рассматривают правоохранители, которые зафиксировали попытку подлога документов.

Как сообщала USIonline.com, в округе №139 под Одессой до сих пор не собрался окружком, чтобы выбрать нового нардепа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии