Во вторник, 23 июля, в Одессе прошел всеукраинский флешмоб #letshelpbabusya. Волонтеры помогали бабушкам и дедушкам приобрести продукты питания на которые у них не хватает денег.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Данный флешмоб проходит в Украине с 2018 года под хештегами #letshelpbabusya и #letshelpbabushkas. Более 450 волонтеров из Одессы, Днепра, Львова, Херсона и других городов уже приняли участие в акции, помогая пожилым женщинам и мужчинам приобретать продукты питания, на которые у них не хватает денег. В общей сложности за 2 года на мероприятие было потрачено около 300 тыс. грн. Все финансовые затраты взял на себя международный благотворительный фонд Let's Help и участвующие в акции волонтеры.

По словам, волонтеров бабушки и дедушки редко просят что-то купить. Чаще их нужно уговаривать выбрать то, что им хочется. Из продуктов пожилые люди часто выбирают молоко, крупы, хлеб и яйца. Иногда просят купить мороженное, которое любят, но не всегда могут себе позволить.

Я решила присоединиться к флешмобу, потому что надо всегда начинать с себя. Все мы говорим о том, что у пенсионеров маленькая пенсия, им не хватает на жизнь. Но при этом, сколько людей за последнее время просто так помогло пенсионерам? Элементарно хотя бы купить бабушке или дедушке шоколадку. Мы привыкли, что продуктами задаривают стариков только депутаты. Ну вот такая им ответочка - помогать людям можно и нужно просто так, не требуя ничего взамен, - поделилась своим мнением одесская волонтер и журналистка Ксения Ситинская.

По результатам проведенных флешмобов, среди пожилых людей получить помощь чаще соглашались бабушки, чем дедушки, в примерном соотношении 70% на 30%. Сумма в чеках составила от 100 до 700 гривен.

Благотворительный фонд Let's Help помогает пенсионерам

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия ищет подрядчика, который отремонтирует спуск Маринеско за 73 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии