В Украину вернулся известный путешественник Артемий Сурин, который совершил кругосветное путешествие и установил рекорд. На паромной переправе Черноморского порта первыми его встретили пограничники.

Об этом сообщает отдел коммуникации Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Уроженец Харькова Артемий Сурин впервые в истории Украины совершил кругосветное путешествие. Путешественник прибыл 21-го июля в Черноморск на морском пароме "Грейсвальд", который следовал из Грузии.  На родной земле путешественника встречали родные и друзья, а также официальные лица Госпогранслужбы,таможни и лично генеральный директор Книги Рекордов Украины.

Сойдя на украинский берег, путешественник рассказал о своем аресте по обвинению в шпионаже, о тюремном заключении в Иране и других трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться за время "кругосветки". А также заявил, что достиг цели, ради которой пустился в дальний путь. По словам Артемия, к этому его подтолкнуло желание популяризировать Украину и украинцев в мире.

Завершив "кругосветку", Артемий Сурин стал первым украинцем, который обогнул земной шар с соблюдением всех канонов Лондонского королевского географического союза. Артемий Сурин побывал на всех шести континентах, в 40 странах и пересек все меридианы планеты, не прибегнув к авиаперелетам.

Отметим, что путешествие под названием "Big Circle" стартовало 15-го октября прошлого года и длилось рекордные 280 дней. В общей сложности, по суше, рекам морям и океанам украинец преодолел около ста тысяч километров.

фото: пресс-служба ГПС
фото: пресс-служба ГПС
фото: пресс-служба ГПС
фото: пресс-служба ГПС
фото: пресс-служба ГПС

Как сообщала USIonline.comМАУ ужесточила правила для ручной клади.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии