Основные нарушения в Одесской области в день голосования касаются несоблюдения правил агитации.

Об этом сообщил журналистам глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, некоторые кандидаты-мажоритарщики в Приморском районе агитируют за себя прямо у входа в избирательный участок, который находится на Льва Толстого, 30. Там припарковали микроавтобус, на котором написан агитационный текст.

Видел сообщение о микроавтобусе с символикой. Это тоже нарушение правил ведения агитации. Вопрос в том, кто несет за это ответственность. В любом случае, я считаю, что полиция должна отреагировать на это, - считает руководитель одесской областной организации КИУ.

Также Бойко привел в пример бигборды, содержание которых является скрытой агитацией.

Основная тенденция, если мы говорим об инцидентах, то это нарушение правил агитации. То есть мы все видим, что, к сожалению, политические партии разместили скрытую агитацию, размещаются борды, на которых нет названия партии, но стилистика, цветовая гамма присутствует, допустим, номер в бюллетене, и все мы понимаем, чей этот борд и зачем он тут находится - рассказал Анатолий Бойко.

Как сообщала USIonline.comв 139-м округе ищут бомбы на трех участках.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии