Кандидат в нардепы по 135-му избирательному округу в Приморском районе Одессы Сергей Кивалов, требует признать результаты голосования на 263-м участке, который находится в Ришельевском лицее, недействительными. По его словам, там зафиксированы грубые нарушения законодательства.

Об этом Сергей Кивалов сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации Кивалова, в бюллетенях на этом участке напротив фамилии одного из кандидатов, Кирилла Подостройца, штампы "выбыл" начали проставлять уже после начала голосования. По этому ряд избирателей получил бюллетени для голосования без соответствующих отметок.

Мы заехали на этот избирательный участок. Уже пол первого, а они только начинают штамповать "выбыл". Я думаю это специальная акция, чтобы сорвать на этом участке выборы, - заявил Сергей Кивалов.

По данному факту в полицию уже подано заявление для открытия уголовного производство.

Нужно проводить расследование и привлекать к уголовной ответственности тех кто это допустил. Руководство, председатель комиссии несет персональную ответственность за то, что произошло, - подытожил Кивалов.

Такой пересчет может затянуть работу окружной избирательной комиссии по подсчету голосов.

Как сообщала USIonline.comполиция открыла уголовное производство на членов избирательной комиссии на одном из участков Малиновского района.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии