Выделенные Кабинетом Министров 11,8 млн. грн планируют потратить на решение проблем с водоснабжением. За эти деньги собираются отремонтировать один из резервуаров и провести дополнительный водопровод в 7-й микрорайон.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил мэр города Арциз Владимир Михов.

Первым шагом планируют выделить около 3,6 млн. грн. на ремонт резервуара чистой воды №2 в центральном водозаборе Арциза. Ранее на ремонт второго резервуара было выделено порядка 1,5 миллиона гривен, однако эксперты оценили все работы в 5 млн. 44 тыс. гривен.

Есть еще второй момент, на что мы планируем потратить эти деньги. У нас есть водовод, который питает 7-й микрорайон. В 2015 году там поменяли одну ветку водопровода, но нужна вторая, резервная, - отметил Владимир Михов.

Он добавил, что это необходимо сделать, так как если случиться авария, то этот микрорайон может остаться без воды на неделю-две.

Также чиновник прокомментировал, в каком состоянии находится скважина, где в июне 2019 года случилась поломка, в результате чего в дома стала поступать грязная вода.

У нас есть три скважины. Первая скважина начала давать грязную воду и на решение этой проблемы горсовет выделил 165 тысяч на капитальный ремонт и ее очистку. Сейчас этим вопросом занимается фирма и в дальнейшем мы вновь подключим эту скважину, - рассказал мэр Арциза.

Как сообщала USIonline.comв порту Одессы зацвела вода.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии