Фонд гарантирования вкладов физических лиц в очередной раз выставил на аукцион здание стадиона "Черноморец" в Одессе, расположенного по адресу улица Маразлиевская, 1/20.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

8 августа 2019 состоится голландский аукцион по продаже нежилых зданий центрального стадиона "Черноморец", размещаемых в Одессе по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, и прав требования по договорам, которые заключены с юридическими лицами в количестве 40 шт. Стартовая цена реализации – 733,250 миллионов гривен, - говорится в сообщении.

Конечный срок приема заявок на участие в торгах - 8 августа, в 16:00.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся "Имексбанком", принадлежащем одесскому нардепу Леониду Климову.

При этом, по данным фонда, за несколько месяцев до признания неплатежеспособным владельцами АО "Имэксбанк" были выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров. Вместо этого, единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион.

Перед этим Фонд гарантирования выставлял на продажу "Черноморец" 25 июня. Арену безуспешно выставляли на торги уже 8 раз.

Как сообщала USIonline.com, стадион "Черноморец" не смогли продать в 8-й раз: не помогло даже снятие с арены ареста.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии