В Международном аэропорту "Одесса" закончили строительство новой взлетной полосы длиной в 2,8 км. Она должна начать обслуживать самолеты уже в конце нынешнего года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщала УСИ ранее, новую полосу предлагалось ввести в эксплуатацию вместе с новым терминалом.

Новый терминал аэропорта уже принимает рейсы. С 17 июля, новый терминал аэропорта Одессы начал обслуживать пассажиров не только на прилет, но уже и на вылет. Сначала внутренние рейсы, а к концу года - и все международные. До конца этого года планируем, как и обещали, запустить новые рейсы из новой полосы, - рассказал Владимир Омелян.

Напомним, как ранее сообщал Омелян, с декабря 2017 года по январь 2019 года на строительство взлетной посадочной полосы аэропорта "Одесса" Министерством инфраструктуры было выделено 922 миллиона гривен. В этом году было выделено еще дополнительго 737 миллионов гривен.

Также сообщалось, что после модернизации аэропорт "Одесса" сможет принимать на регулярной основе почти все типы воздушных судов категории С и D, - то есть более тяжелые типы судов, включая Boeing-767. Это будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Также говорилось, что после реконструкции, аэропорт сможет отправлять дополнительно 100 тонн грузов. Ведь, несущая способность новой полосы почти в 2 раза больше существующей. Также в рамках проекта планируется установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III (ИКАО).

Как сообщала USIonline.com, многострадальная взлетка Одесского аэропорта готовится к ремонту за 40 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии