В Одессе задержан организатор разбойного нападения и убийства экс-мэра Тирасполя Андрея Безбабченко.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, тело экс-мэра столицы непризнанного Приднестровья, было найдено со следами насильственной смерти (связаны руки и пробита голова) в заброшенном здании в селе Вапнярка Лиманского района в мае этого года. Рядом с местом убийства стояла его иномарка.

Полиция задержала 56-летний уроженца соседнего государства, который спланировал ограбление и убийство Андрея Безбабченко. Чтобы совершить налет на экс-мэра Тирасполя он подключил трех сообщников.

По заранее разработанному плану злоумышленники проникли в дом экс-мэра Тирасполя и избили и его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же машины вывезли в безлюдное место и убили.

Указанное событие было квалифицировано по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), п 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, - сообщили правоохранители.

Сейчас организатор преступления арестован. Правоохранители принимают меры по задержанию других соучастников преступления.

Следствие продолжается.

Как сообщала USIonline.com, в салоне автомобиля, припаркованного в Вапнярке Одесской области, нашли тело мужчины, предположительно экс-мэра Тирасполя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии