Приехавший из Сум 45-летний мужчина поджег квартиру знакомой, расположенную в одном из многоквартирных домов Малиновского района. Причиной стало то, что она не отдавала ему вещи, оставленные на хранение.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Злоумышленник бросил в окно знакомой горючую смесь, когда 29-летней хозяйки не было дома.

Пожар не распространился на соседние квартиры только благодаря соседям, которые почувствовали запах дыма, и вызвали пожарных. Спасателям удалось потушить пожар, однако, пламя успело охватить всю площадь двухкомнатной квартиры.

Предположение полицейских, что это был поджог, подтвердили спасатели: согласно акту ГСЧС, возгорание произошло в результате занесения источника зажигания извне.

Стоит отметить, что подозреваемого в поджоге задержали. Им оказался 45-летний знакомый потерпевшей, который переехал в Одессу из Сум. Свою вину он не отрицал, заявив правоохранителям, что таким образом хотел отомстить за свое имущество, которое оставил ей на хранение, но так и не смог забрать.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Фигуранту объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, - заявил начальник Хмельницкого отделения полиции Ярослав Фисенко.

На данный момент досудебное расследование продолжается.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали мужчину, который устроил поджоги в 6-ти районах парка Савицкого.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии