В Черноморском морском порту пограничники, совместно с сотрудниками Одесской таможни ГФС, обнаружили краску из Ирана с превышением нормы прекурсора в составе. Данный "ингредиент" может быть использован для изготовления наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время осмотра груза, эксперты взяли пробы краски для проведения лабораторной проверки. По результатам этого анализа было установлено, что в 2 тоннах "грунтовой краски" находится прекурсор "толуол", норма которого в составе значительно выше допустимой. Толуол используется в различных реакциях для органического изготовления наркотических средств.

Действия перевозчика и других связанных с товаром лиц квалифицируются по ст.305 УК Украины (контрабанда наркотиков, их аналогов и прекурсоров), согласно которой преступникам может грозить от 3 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и наркотических средств. В данный момент с грузом продолжается проведение проверок.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Как сообщала USIonline.comу банды в Одесской области изъяли 7,5 тонн маковой соломки стоимостью почти 10 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии