Новые Генпланы пгт Петровка и села Ульяновка Ивановского района согласовали в пятницу, 19 июля, на архитектурно-строительном совете Одесской областной госадминистрации.

Об этом стало известно во время заседания архитектурно-строительного совета в Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Генеральный план пгт Петровка предусматривает многоквартирную жилую застройку, однако инвестора для проекта еще нет.

Новые школы в поселке строить не планируют. Это связано с тем, что в уже существующей -  мест больше, чем в Петровке живет детей школьного возраста. Однако есть проблемы с количеством мест в детских садах. Эту ситуацию обещают исправить.

На сегодняшний день население пгт состоит из 6 тысяч 650 человек. Расширить населенный пункт планируют за счет сельскохозяйственной зоны и бывшей военной части, которую уже передали в коммунальную собственность.

Единственное зеленое насаждения общего пользования в Петровке - это сквер, поэтому планируется озеленение согласно Государственных строительных норм.

Также Генплан предусматривает обустройство в Петровке шумоизолирующих конструкций, чтобы ограничить грохот от проходящей через пгт железнодорожной ветки.

Также планируется закрыть старое и открыть новое кладбище рядом, соблюдая все градостроительные нормы.

Главная проблема села Ульяновка - низкий уровень жизни. В селе живет всего 148 человек. В рамках Генплана им хотят обустроить канализационную насосную станцию и увеличить вместимость местных школы и детсада.

Также планируется создание в селе парков и скверов, спортивных площадок и строительство 17 жилых домов, хотя на данный момент 12 домов в селе находится в аварийном состоянии.

Как сообщала USIonline.comв мэрии вместе с Генпланом хотят внести изменения в охранные зоны памятников архитектуры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии