Измаильская прокуратура снова направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Болграда, которого подозревают в крупной растрате, служебном подлоге и хулиганстве.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэру Болграда Сергею Димитриеву еще в декабре 2018 года объявили о подозрении в служебном подлоге, растрате имущества и хулиганских действиях с использованием физической силы.
Так, в 2017-2018 годах городской голова в сговоре с директором предприятия сфальсифицировал официальные документы и растратил свыше 500 тысяч гривен при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником.

Помимо этого, в мае 2018 года чиновник, как утверждают правоохранители, избил ногами протестующего владельца павильона Павла Сафта, который лег под колеса автокрана, пытаясь помешать демонтажу МАФа. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и почки.

Спустя время суд арестовал имущества Димитриева, и его даже отранили от должности на время следствия, однако после он снова вернулся в мэрское кресло.

Сейчас Измаильская прокуратура повторно отправила обвинительный акт, который был подписан еще 22 апреля 2019 года, в суд. Это произошло потому, что 20 июня коллегия судей Измаильского горрайонного суда Одесской области своим определением вернула прокурору обвинительный акт по обвинению городского головы Болграда Сергея Дмитриева. Судьи посчитали, что документ не соответствовал требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Обвинительный акт
Обвинительный акт
Обвинительный акт
Обвинительный акт

Как сообщала USIonline.comмэра Болграда отстранили от работы, его подозревают в подделке документов, растрате и хулиганстве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии