Кабинет Министров расширил перечень населенных пунктов, где можно зарегистрировать "брак за сутки". Своим решением правительство добавило еще 4 локации – в их число попала и Одесская область. С момента начала проекта, с 2016 года услугой "экспресс-брака" воспользовались 66 тысяч украинских пар.

В среду, 17 июля, Кабинет Министров одобрил соответствующий проект распоряжения о внесении изменения в пункт 1 распоряжения правительства от 13 июля 2016 года №502, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще четыре населенных пункта Украины смогут регистрировать брак в экспресс режиме. Отныне услуга будет введена в Коломыи, Кременце и селе Холодная Балка Беляевского района Одесской области.

На сегодня пилотный проект реализуется в 72 населенных пунктах Украины, где указанной услугой воспользовалось более 66 тысяч пар, - говорится в пояснительной записке.

В Кабмине считают, что "брак за сутки" облегчит процесс создания семьи участникам боевых действий на востоке Украины и переселенцам.

Добавим, что на официальном сайте "Центра обслуживания граждан" есть ряд экспресс услуг для  самых нетерпеливых пар. Так, устроить роспись можно в короткие сроки в течение суток, выбрав услугу "экспресс-брак", ее стоимость от 1 тысячи 300 гривен. Если пара захочет пожениться ночью – то можно оформить "Брак - ночной экспресс" - от 2,5 тысяч гривен. И для самых нетерпеливых есть возможность расписаться за час – стоимость услуги от 2,6 тысяч гривен.

Услуга экспресс-регистрации брака предоставляется даже в украинских аэропортах. Сегодня жениться накануне или после путешествия можно в международном аэропорту "Борисполь" и "Львов имени Даниила Галицкого".

Как сообщала USIonline.comизмаильские молодожены отказались от свадебных цветов и обули воспитанников детдома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии