Аудиторы провели ревизию в Александровском сельсовете Лиманского района и выявили финансовые нарушения на сумму почти 2 миллиона гривен. Из-за этого пострадал бюджет села.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса Госаудитслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Аудиторы провели всю документацию, начиная с 2015 года.

Так, сельский бюджет недополучил 700 тысяч гривен с частного мясокомбината. Это произошло из-за того, что местные предприниматели мясокомбината, кафе и магазина рядом, реконструировали и достроили здания, но не заключили договоры о долевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села.

Еще 725 тысяч потеряли из-за реконструкции, капитального и текущего ремонта водопроводной сети, а также капитального ремонта тротуарной дорожки. Аудиторы выявили, что подрядчик безосновательно завысил стоимость фактически выполненных работ, которые оплачивались из бюджета сельсовета.

Отметим, что аудиторы также обнаружили нарушения на 330 тысяч гривен за начисления зарплат с нарушением, еще 55 тысяч недополучил бюджет села за аренду водного объекта местного значения, а из-за необоснованного списания потерял еще 82 тыс. грн.

Как сообщала USIonline.com, одесский горсовет за полгода потратил больше, чем заработал.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии