Отец и двухлетняя дочь из Измаила попали в реанимацию после жуткой аварии на въезде в Татарбунары 10 июля. Семья из четырех человек ехала на море, но оказалась заложником больницы. Семь дней реанимации и ряд операций, отец семьи Алексей в крайне тяжелом состоянии, подключен к дыхательному аппарату, ему срочно нужна донорская кровь. Маленькая дочь Лилия пошла на поправку, но позже девочке стало хуже и ее перевели в отделение интенсивной терапии. Семье не обойтись без помощи неравнодушных.

Об этом сообщают волонтеры благотворительного фонда "Спасибо Одесса", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Семья Сердюченко - Алексей и Елена, а также их двое маленьких детей Лиля и Максим ехали отдохнуть на море, но по дороге возле села Татарбунары их машина попала в аварию. Попытка избежать столкновения с двумя девушками на скутере обернулась трагедией. Алексей совершил резкий маневр, чтобы свернуть и машину занесло на обочину, и она слетела в кювет.

Тяжелые травмы получил Алексей Сердюченко и его двухлетняя дочь Лилия. Уже семь дней они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Мама Елена получила сотрясение мозга, а маленькому Максиму удалось избежать тяжелых травм - его собой закрыла мама.

Вчера малышку Лилю перевели из реанимации в палату, но через время ей стало плохо у девочки, снова начались судороги, рвота и боль.

Фото: Spasibo Odessa / Facebook

В крайне тяжелом состоянии Алексей, сейчас он находится реанимации в Одесской областной клинической больнице. На днях, 15 июля и 16 июля, ему провели две сложные операции.

В понедельник,15 июля операция у Алексея прошла хорошо. Голову пришили к шее в прямом смысле. По поводу вваленного позвонка - это уже другая операция и ее проводить еще рано. 16 июля Лешу повезли готовить к операции. Состояние его без изменений. После проведенной вчера операции сегодня состояние Алексея Сердюченко не стабильное. Падает давление, низкий гемоглобин, - сообщили волонтеры благотворительного фонда "Спасибо Одесса".

По словам волонтеров, сейчас очень нужны доноры любой группы крови. У Алексея 1+ группа, но донор может быть с любой группой.

Фото: Spasibo Odessa / Facebook

Кто готов стать донором, пишите нам. Сдать кровь нужно завтра и послезавтра по адресу ул. Академика Заболотного, 26, Областная больница с 9:00 до 11:00. Подходите к регистратуре и вам подскажут, где принимают донорскую кровь. Главное, не забудьте указать, что это для Алексея Сердюченко. И дайте нам знать, пожалуйста, кто сдает кровь. Нужно минимум 5 доноров, - отметили волонтеры.

Также семье Сердюченко сейчас очень нужна финансовая поддержка.

На лечение только Алексея уже потрачено 42 тысячи 625 гривен.

В день на реанимацию уходит – в том числе и на обеспечение искусственного дыхания - порядка 10 тысяч гривен.

Фото: Spasibo Odessa / Facebook

Реквизиты для оказания помощи семье Сердюченко:

1. Корпоративная карта КБ "ПриватБанк"
5169 3324 0600 6968 - карта только для помощи семье Сердюченко
Тел.: (048) 789 46 64 или 094 94 606 64.

2. Расчетный счет в КБ "ПриватБанк"
Р/с: 26001054302999, МФО: 328704, ОКПО: 38437317 Получатель: БО “СПАСИБО”,
Назначение платежа: Благотворительная помощь семье Сердюченко (для организаций: без НДС)

Как сообщала USIonline.comв Аккермане иномарка на скорости влетела в дерево: водитель погиб на месте, трое пассажиров в больнице.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии