Во вторник, 16 июля, в Авангардовский объединенной территориальной громаде на территории Одесской области Центр безопасности граждан, в котором разместятся пожарные, полицейские и медики "Скорой помощи".

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

С 2016 года в Украине уже успешно реализовано 19 подобных проектов, в частности, в Ивано-Франковской, Полтавской, Днепропетровской, Винницкой и Черкасской и Донецкой областях. В последней таких центров уже 10. Они появились в Украине в рамках реформы децентрализации. Теперь же реформа добралась и до Одесской области.

Отметим, что общины самостоятельно могут выбирать формат образования Центра безопасности с привлечением финансового ресурса из областного бюджета. Стоимость базового Центра составляет 2 млн 300 тыс. гривен, а оптимального - 3 млн гривен.

Центр безопасности могут построить заново или переоборудовать под него помещение уже действующей пожарной команды. Такие Центры создаются по образцу стран Евросоюза (подобные, например, давно существуют в Польше). Цель Центра - организовать команду пожарных-добровольцев из местных жителей, обеспечить их всем необходимым инвентарем, а также наладить координацию с другими ведомствами - полицией и скорой.

Стоит отметить, что здание для центра в Одесской области возвели на Спортивной улице поселка Авангард. Тендер на строительные работы выиграла компания "Град-газ-сервис". Стоимость работ составила 9 миллионов 999 тысяч 999 гривен.

фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области
фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области
фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, пограничники задержали иностранца, который пытался вывезти одесситок в европейские бордели.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии