Реставрация бельгийских трамвайных остановок, построенных в начале XX века, обойдется городу в 700 тысяч гривен за один объект с учетом оплаты разработки проектно-сметной документации.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В настоящий момент уже отреставрированы 8 "бельгийских" остановок. Еще 10 нуждаются в реставрации. Соответствующее решение о выделении средств управление подготовило для рассмотрения исполкомом в текущем месяце, - заявил Александр Остапенко.

По словам чиновника, в реставрации объектов готов принять участие некий партнер. Однако, каков будет его финансовый вклад, пока неясно. Когда об этом будет известно, будут определены объемы бюджетного финансирования работ.

Напомним, остановочные комплексы в стиле геометрического модерна, так называемые "бельгийские" трамвайные остановки строились в 1911 – 1915 годах на средства бельгийского "Анонимного общества". К 1914-му году в Одессе было 50 трамвайных павильонов разного типа: летние открытые, "вокзальные помещения" и "грибы".

Сейчас эти остановочные комплексы остались вдоль линии "Хаджибей", на Фонтанской и Люстдорфской дорогах, в Аркадии, Херсонском сквере и в районе Дачи Ковалевского.

Как сообщала USIonline.com, вандалы разбили урны в парке Шевченко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии