В воскресенье, 14 июня, мощный ливень вновь затопил несколько улиц в районном центре. Местные жители Арциза наблюдали реки дождевой воды, которая стремительно стекала по улицам города.

Подтопленные улицы Арциза запечатлели местные жители и разместили фото в соцсетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще одно чрезвычайное происшествие настигло Арциз в эти выходные. Сильный ливень затопил улицы города. Местные жители своими силами старались ликвидировать бедствие - откачивают воду с самых проблемных участков. Причиной бедствия люди называют – устаревшую ливневку.
На некоторых улицах, где воды особенно много, работали сотрудники ГСЧС.

По словам местных жителей, на этот раз люди и дома от подтопления не пострадали. Уцелела и дамба. Вода стала постепенно убывать только на следующие сутки.

Несмотря на ухудшение погоды, которое прогнозируют синоптики Укргидрометцентра, люди надеются, что в ближайшее время потоп не повторится.

Напомним, 20 июня в Арцизском районе из-за сильного ливня подтопило три села. Тем, кто особенно пострадал в чрезвычайном происшествии, в Арцизской райадминистрации пообещали купить новое жилье.

фото: Владимир Пышняк

Как сообщала USIonline.com, пострадавшим из-за потопа в Арцизском районе пообещали дать новые дома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии