Военнопленный моряк Василий Сорока нуждается в повторной операции. Также у моряка из Одессы Андрея Эйдера остаются осколочные ранения. 

Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова во время встречи с российской коллегой Татьяной Москальковой, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Еспресо.TV.

Военнопленному матросу корабля "Бердянск" Василию Сороке, раненому у Керченского пролива в ноябре прошлого года, необходима еще одна операция.

Для Сороки, который находится в Лефортово, есть необходимость проведения косметологической операции, но пока он не подтверждает возможность и необходимость ее проведения. Как только он будет готов на это, будет принято решение, - сообщила Денисова.

Ранее Сорока уже сообщал, что операцию будет делать, но уже в Киеве. У самого молодого украинского матроса Андрея Эйдера есть осколочные ранения, но пока на проведение операции нет показания врачей.

У Артеменко будет возможность обследования офтальмологом, а также продолжится контроль за сахаром в крови у Юрия Будзила. Мы намерены и дальше сотрудничать. Завтра мы обменяемся списками наших граждан, которые находятся на территории Украины и России в местах несвободы. Будем их верифицировать. И будем работать по налаживанию механизма по возвращения наших граждан на их родину, - рассказала Денисова.

Напомним, одному из 24 захваченных моряков Василию Сороке в московском СИЗО исполнилось 28 лет. В плену ему пришлось перенести сложную операцию, после которой он до сих пор не восстановился. Как сообщают медики, у него разрыв сухожилия и поврежденный нерв. Для проведения точной диагностики понадобилось вмешательство международного сообщества.

Людмила Денисова во время встречи с российской коллегой Татьяной Москалькова

Как сообщала USIonline.com, раненый у Керченского пролива военный моряк Василий Сорока отмечает день рождения в российском плену.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии