Приморский суд Одессы арестовал несколько квартир и нежилые помещения, зарегистрированные на Анну Чекиту-Гладкую, - мать кандидата в нардепы по 134-му округу Геннадия Чекиты.

Об этом стало известно из судебного постановления, оказавшегося в распоряжении корреспондента Украинской Службы Информации.

Так, в рамках уголовного производства истец требовал арестовать 7 квартир и нежилые помещения в Одессе и одну квартиру в Киеве, которые Геннадий Чекита записал на свою мать. 

Суд удовлетворил эти требования истца частично.

Арест был наложен на две квартиры общей площадью почти 500 квадратных метров и нежилые помещения площадью 625 квадратных метров.

Судебное постановление
Судебное постановление
Судебное постановление

Отметим, что пока еще нардеп Геннадия Чекита не в первый раз становится фигурантом скандалов.

История с многотысячными долгами за коммунальные услуги в двухуровневой квартире, принадлежащей семье нардепа Геннадия Чекиты, длилась годами, пока в ней не поставил точку Верховный суд, который присудил нардепу погасить накопившиеся коммунальные долги.
Тогда Чекита судился с председателем ОСМД.

Напомним также, что не так давно кандидат Чекита и глава ОИК 134-го округа Оксана Тимченко оказались фигурантами скандала после того, как в интернете была опубликована аудиозапись их разговора, в которой глава ОИК жалуется на "непослушных" членов комиссии, коих следует заменить.

Через три дня после публикации этой записи членов комиссии, чьи фамилии на ней были озвучены, заменили на других, которые также фигурировали в разговоре Чекиты со своей гражданской женой Тимченко.

В связи с этим скандалом о дискреминации заявляет еще один кандидат по 134-му округу - Елена Молодцова, которая также связана с Чекитой отношениями, как и глава ОИК Тимченко.

Как сообщала USIonline.comодин из кандидатов заявляет о дискриминации из-за конфликта интересов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии