В понедельник, 15 июня, в Приморском суде пройдет подготовительное заседание по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова во внесении заведомо недостоверных сведений в декларацию.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Геннадия Труханова обвиняют в неверном заполнении деклараций за 2015-2016 годы относительно имущества. В общей сложности речь идет о сокрытии 50 миллионов гривен.

В частности в декларации за эти годы не отображены многочисленные объекты собственности гражданской жены Труханова Татьяны Колтуновой...Известно, что Геннадий Труханов находился в официальном браке с Колтуновой с 1985-го по 1997-й год. Однако в 2015-2016 годах они имели общий быт и взаимные права и обязанности, - сказано в сообщении.

Среди неуказанного имущества - квартира почти в 250 квадратных метра, дача в 500 квадратных метров, эллинг (место для хранения и ремонта суден) в 230 квадратных метра, паркоместа и нежилое помещение в 270 квадратных метра. Итого неотображенной оказалась площадь, более чем в квадратный километр.

Также среди незадекларированного имущества автомобили Toyota RAV и Mercedes ML350 CDI4 Matic, и прибыльные доли в четырех кампаниях.

Дело будет рассматривать коллегия во главе с судьей Дерусом. Начало заседания - 16:30.

Отметим, что детективы НАБУ начали данное производство в ноябре 2017-го. В марте этого года Геннадию Труханову было сообщено о подозрении. Мэру грозит до 2-х лет лишения свободы.

Напомним, Малиновский суд Одессы полностью оправдал Труханова и ряд других должностных лиц по делу "Краяна"

 

Как сообщала USIonline.comпосле оправдательного приговора Труханову в Малиновском райсуде началась драка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии