Для того чтобы заключить контракты с Национальной службой здоровья Украины в 14 больниц Одесской области закупят 280 единиц компьютерной техники.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета Одесского облсовета.

Для заключения контракта с Национальной службой здоровья Украины в учреждениях здравоохранения необходим цифровой документооборот. Для этого в 14 учреждений здравоохранения областного подчинения нужно закупить 280 единиц компьютерного оборудования.

Средства на эту покупку будут выделены из денег, сэкономленных на покупке сервера для больниц. Стоит отметить, что средства сэкономили благодаря проведения тендера через Prozorro на конкурсной основе. В сумме, на компьютерное оборудование потратят около 3 миллионов гривен.

Также за счет остатков средств, выделенных на ремонт областной клинической больницы проведут ремонт лифта одной из областных больниц за 199 тыс. грн.

Напомним, УСИ сообщала, что в Украине завершается очередной этап медицинской реформы, после которого ряд медицинских учреждений сможет заключить договор с НСЗУ, которая является единым закупщиком медицинских услуг в стране. В дальнейшем это позволит больницам, в зависимости от потребностей, увеличить свое финансирование и стимулировать своих сотрудников.

Как сообщала USIonline.comбюджетных мест – нет: в одесский Медин можно будет поступить только на платной основе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии