В Одессе виновнику смертельной аварии на Балковской, которому грозил 12-летний срок, дали 3 года условно. Во время заседания 22-летний юноша, сбивший в марте 2018 года мужчину и женщину, полностью признал свою вину и просил строго его не наказывать.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского районного суда Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд вынес приговор 22-летнему стритрейсеру Константину Уманцу, который 11 марта 2018 года не справился с управлением Toyota Camry и вылетел на пешеходную часть, где насмерть сбил двоих людей - 36 летнего мужчину и 28-летнюю женщину.

Подозреваемого задержали, а суд направил его в СИЗО. Уманцу выдвинули обвинения по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к смерти нескольких людей УК. Санкция за это злодеяние предполагает до 12 лет лишения свободы и конфискацию прав на 3 года.

В судебном заседании мужчина свою вину признал в полном объеме и просил суд сильно его не наказывать. Также обвиняемый представил суду справку о том, что он возместил семье потерпевшей причиненный ущерб.

Как сообщают СМИ, родственники погибших отказались от своих претензий и отказались от гражданского иска. Людмила Ткачук, сестра погибшей, просила еще 500 тысяч гривен, хотя до этого получила от водителя 18 тысяч долларов. На предпоследнем заседании 10 июля стало известно, что она получила 50 тысяч гривен.

По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства, судья постановил признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. И, руководствуясь частью третьей статьи 75 Уголовного кодекса Украины (освобождение от отбывания наказания с испытанием) суд решил освободить от наказания с испытательным сроком на три года, - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщала USIonline.comиномарка сбила двух пешеходов и влетела в столб.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии