Одной из последних тренировок в рамках учений "Си Бриз-2019" стали совместные действия корабельно-катерной группы по задержанию условного судна-нарушителя. В учениях принимали участие фрегат "Гетман Сагайдачный" и эсминец ВМС США "Carney".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на страницу Sea Breaze в Facebook.

фото: Sea Breeze exercise
фото: Sea Breeze exercise

По легенде фрегат "Гетман Сагайдачный" вместе с американским эсминцем "Carney" обнаружили подозрительное судно, роль которого выполняло судно "Балта" ВМСУ.
К досмотровой операции привлекли подразделения специального назначения украинского национального флота и ВМС Румынии.

фото: Sea Breeze exercise

Сначала две группы спецназовцев беспарашютным способом высадились с вертолетов на фрегат "Гетман Сагайдачный", а уже после под прикрытием отряда кораблей быстроходными лодками добрались до судна-нарушителя. На нем бойцы общего украинско-румынского отряда отработали процедуры опроса, чтобы выявить перевозит ли судно опасные грузы и контрабанду, а также провели проверку документов и груза.

фото: Sea Breeze exercise
фото: Sea Breeze exercise
фото: Sea Breeze exercise

Кроме того, спецотряд продемонстрировал, как нужно освобождать заложников и отрабатывать тактические приемы по ведению боя.

фото: Sea Breeze exercise

После удачной операции экипаж украинского судна сопроводил под конвоем условного нарушителя к месту дислокации основных сил.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой стреляли гаубицы и минометы, а пехота и БМП штурмовали условного противника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии