Социальная сеть Facebook опубликовала отчеты о том, сколько им платят за политическую рекламу. Лидирует страница партии Святослава Вакарчука "Голос": с июня они оплатили соцсети 88 тысяч 742 доллара США.

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой отчет, размещенный в Библиотеке рекламы Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отмечается, что формировать отчеты начали по данным за июнь, однако соцсеть не указывает точную дату. Сейчас можно посмотреть информацию за последний день, неделю и в целом, начиная с июня.

Согласно обнародованным данным, по уплаченным суммам лидирует страница партии "Голос" Святослава Вакарчука. Всего за отчетный период она заплатила 88 742 доллара. А за двое суток страница политсилы проспонсировала 103 публикации за 9865 долларов.

На втором месте партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", которая в июне-июле заплатила Facebook за продвижение своей страницы 66 672 доллара.

По количеству объявлений первое место занимает страница "Бойко – премьер", которая агитирует за сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко. Она оплатила в целом 1971 объявление, отдав за них 29 535 долларов.

Следующая по количеству рекламы – "Партия Шария", которую возглавляет блогер Анатолий Шарий. Она в июне-июле заказывала 787 объявлений и оплатила еще 306, не указав, кто именно перечислил за них деньги.

Отчет Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесский нардеп стал свидетелем установки скандальных билбордов и заявил в полицию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии