Кандидат в народные депутаты по 134-му округу Елена Молодцова опасается дискриминации со стороны главы окружкома Оксаны Тимченко, которая является гражданской женой другого кандидата по тому же округу Геннадия Чекиты и матерью его ребенка.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила сама Елена Молодцова.

По ее словам, подобные связи в контексте предвыборной гонки имеют черты заангажированности и в юридической терминологии именуются конфликтом интересов.

Опасаюсь предвзятого отношения к себе и более лояльного отношения к другому кандидату, так как присутствует потенциальный конфликт интересов. Так как у нас председатель комиссии, я и еще один кандидат - лидер предвыборной гонки - связаны все детьми и личными отношениями, - заявила кандидат Елена Молодцова.

Как возникший конфликт интересов уже влияет на предвыборный процесс, можно увидеть невооруженным глазом - зарегистрировать Молодцову кандидатом ЦИК вынудил суд, сначала первой инстанции, затем апелляционный, поскольку ЦИК дважды ей отказывала.

Председатель избирательной комиссии является гражданской женой одного из кандидатов, у них есть общий ребенок. Я опасаюсь, что у председателя комиссии будет более лояльное отношение к такому депутату, как Чекита Геннадий Леонидович, - уверена кандидат в нардепы по 134-му округу Елена Молодцова.

Напомним, недавно кандидат Чекита и глава ОИК Тимченко оказались фигурантами скандала, после того, как в интернете была опубликована аудиозапись их разговора, в которой глава ОИК жалуется на "непослушных" членов комиссии, коих следует заменить. Через три дня после публикации этой записи членов комиссии, чьи фамилии на ней были озвучены, заменили на других, которые также фигурировали в разговоре Чекиты со своей гражданской женой Тимченко.

Как сообщала USIonline.comжена нардепа Геннадия Чекиты возглавила окружную комиссию, которая будет выбирать его в нардепы, и руководит его штабом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии