В ночь на вторник, 9 июля на 387-м километре автодороги "М05 Киев - Одесса" столкнулись две фуры, в результате чего погибли 3 человека.

Об этом сообщил Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Водитель грузовика с зерном заснул за рулем и столкнулся с другой фурой, которая двигалась ему навстречу. В результате ДТП погибли оба водителя и пассажир.

По информации главы дорожной службы, зерно перевозилось в переоборудованном контейнере, что запрещено действующим в Украине правилам перевозки грузов автомобильным транспортом. Однако, фуры переоборудуют, поскольку таким образом можно везти перегруз и зарабатывать больше, нанося при этом ущерб дорожному покрытию.

Фото: Олег Варивода / Facebook

Наиболее Вариводу обеспокоила причина аварии, что водитель фуры заснул за рулем. В этом главный дорожник области винит Госслужбу по безопасности на транспорте, которая обязана контролировать время отдыха водителей. Кроме того, в обязанности ГСБТ входит контроль за переоборудованными контейнерами, соблюдение весовых норм, а также перевозкой пассажиров. В маршрутках, в частности.

Иногда мне кажется, что если даже эту Службу завтра полностью ликвидируют - хуже не станет. Хотя нет, точно станет хуже тем, кто на таком "контроле" зарабатывает по всей цепочке, позволяя ездить и перегруз, и технически неисправным транспортным средствам, и нелегальным перевозчикам, нарушая не только технические и физические требования, а также режим работы водителей. Но этот заработок - он в крови, и я хочу, чтобы все мы это четко осознавали, - пишет Варивода.

Фото: Олег Варивода / Facebook
Фото: Олег Варивода / Facebook

Как сообщала USIonline.comв кровавом ДТП на Люстдорфской погибли двое: в больнице скончалась девушка-пассажир.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии