Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, назначенный на эту должность 18 июня, буквально через две недели работы, 7 июля, посетил Одессу в рамках американско-украинских учений "Си Бриз-2019". Американский дипломат выступил за укрепление связей между странами и поддержал украинские реформы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Уильям Тейлор выступил у борта американского эсминца "Карни" в Одесском порту. На официальную церемонию встречи с украинскими военными моряками, политиками и представителями он прибыл в компании командующей 6-м флотом США, вице-адмирала Лизы Франкетти.

На фото: командующая 6-м флотом США, вице-адмирал Лиза Франкетти, фото: посольства США в Украине

Отметим, что участие в таком мероприятии посла США подчеркивает его особую дипломатическую важность, а приезд Уильяма Тейлора в Одессе буквально через две недели после назначения, говорит о важности нашего города для Украины.

Посол поприветствовал участников учений "Си Бриз-2019" и подтвердил непоколебимость курса поддержки суверенитета Украины.

Уже 19 лет учения "Си Бриз" – один из ключевых элементов сотрудничества США с Украиной. И США очень рады сотрудничать с Украиной и другими европейскими партнерами, чтобы улучшать региональную безопасность и стабильность в черноморском регионе… США твердо стоят на стороне Украины в защите ее территориальной целостности и суверенитета и проведении реформ в секторе обороны… США твердо поддерживают свободною, обеспеченную и европейскую Украину, - отметил Уильям Тейлор.

Также он добавил, что США уже в ближайшие месяцы предоставят ВМСУ два катера типа Island, кроме того продолжаться поставки другого военного оборудования для укрепления обороноспособности Украины.

Посол США Уильям Тейлор в первый месяц работы в Украине посетил Одессу, фото: посольства США в Украине

США очень рады передать Украины два "Айленда" в ближайшие несколько месяцев. Очень рад отметить, что Украина впервые обратилась к США о покупке военного оборудования по спецпрограмме Минобороны США. Украинское правительство получит оборудование, которое будет очень полезным для сдерживания российской агрессии, - заявил посол.

Также временный поверенный в делах США вспомнил о 24-х пленных моряках ВМСУ, которые незаконно удерживаются в Москве. Он от лица руководства Соединенных штатов потребовал их немедленного освобождения, а также обеспечения целостности и суверенитета Украины.

Отметим, что Уильям Тейлор – не новичок в украинских вопросах. Он уже был послом США в нашей стране в 2006-2009 годах.

Добавим, что в рамках визита в Одессу, Уильям Тейлор встретился с одним из ключевых бизнесменов города, меценатом, генеральным инвестором "Kadorr Group" Аднаном Киваном. Они обсудили перспективы бизнеса в Украине, влияние реформ на экономическое состояние страны и развитие международной поддержки государства.

Напомним, что "Kadorr Group" активно поддерживает украинских военных моряков с начала вооруженного конфликта с РФ.

Посол США Уильям Тейлор в первый месяц работы в Украине посетил Одессу

Как сообщала USIonline.com"Си Бриз-2019": в Одессу прибыли командующая 6-м флотом США и американский посол.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии