Уже в среду, 10 июля, в коммунальном предприятии "Теплоснабжение города Одессы" пообещали закрыть все долги перед сотрудниками. Также в КП от метили, что сейчас активно проводится подготовка к отопительному сезону 2019-2020.

Об этом сообщил руководитель коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Долги по зарплате пообещали выплатить за счет городского бюджета, на это КП ТГО выделили 142 млн. грн., из них 26 млн. пойдут на зарплаты сотрудникам.

Этой суммы хватает для того, чтобы предприятие обеспечило первоочередные потребности финансирования - это выплаты заработной платы и уплата энергоносителей на период до начала следующего отопительного сезона. Предприятие в настоящее время активно готовится к отопительному сезону 2019-2020, завершен первый этап гидравлических испытаний. Из 580 повреждений осталось устранить 150, после чего мы перейдем ко второчу етапу подготовки. Никаких вопросов относительно возможного срыва не рассматривается вообще, - прокомментировал руководитель ТГО Иван Донченко.

Отметим, что на сегодняшний день общая сумма задолженности абонентов за услуги теплоснабжения в Одессе составляет 450 млн. грн.

Напомним, что 8 июля работник ТГО опубликовал обращение о том, что сотрудники предприятия только в июле получили апрельскую зарплату, а материалов для подготовки к отопительному сезону 2019-2020 года катастрофически не хватает. Также по его информации, на данный момент только 40% работников ТГО получили зарплату за май.

Как сообщала USIonline.comв Одессе собираются поднять тариф на отопление, а на старт сезона просят 142 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии