Сотрудники Госэкоипсекции Крымско-Черноморского округа взяли пробы морской воды на пляжах Фонтанки, где были замечены остатки нефтепродуктов. Инспекторы выдали ряд предписаний главе Лиманской райадминистрации очистить пляжи от мазута.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа.

Пробы морской воды на пляжах Фонтанки сотрудники эко-инспекции взяли 7 и 8 июля, в тех местах, где были обнаружены пятна нефтепродуктов. Забор воды проводился также в прибрежной зоне села Крыжановка и пгт. Затока.

Исследования экологов показали, что в морской воде на пляжах Фонтанки и Крыжаноквки, а также Затоки не превышены граничные допустимые концентрации нефтепродуктов, похожих на мазут.

Фото: Владимир Антосюк / Facebook

Инспекция в срочном порядке обратилась к капитанам морских потов "Одесса" и "Южный" и к руководству соответствующих филиалов государственного предприятия "Администрация морских портов Украины", чтобы они предоставили информацию про местонахождения кораблей на внешнем рейде морских портов "Одесса" и "Южный" в период с 5 по 7 июля 2019 года с указанием названий суден и их номеров IMO, и также совершения бункерующих операций на рейде указанных морских портов, - сообщили в пресс-службе госэкоинспекции.

Какие именно данные им предоставили в портах, инспекция не отчиталась.
Также в экоинспекции прокомментировали, чтобы собрать данные о загрязнении, сотрудники ведомства также запросили данные Гидрометцентра Черного и Азовского морей.

Мы запросили информацию о "розе ветров" и направлении течения в районе выявленного загрязнения, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, службой были выданы предписания главе Лиманской райадминистрации, как очистить побережье от нефтепродуктов. В свою очередь, администрация поручила главам сельских военкомов и сельсоветов района, на которых находятся пляжи, совместно с руководством пляжей принять меры по уборке пляжей от нефтепродуктов.

Скрин из официального ответа на запрос УСИ
Скрин из официального ответа на запрос УСИ

Как сообщала USIonline.com, чиновники говорят о нефтепродуктах на пляжах в Дофиновке, эколог пугает их вредом, а местные курортники вообще не знают о загрязнении.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии