Бывшего заместителя директора КП "Побережье Одессы" Александра Парайло, которого в прошлом году СБУ задержала за взятку в размере 4 тысяч долларов США, вместо 5 лет с конфискацией имущества, заплатит 1700 гривен штрафа.

Об этом стало известно из приговора Приморского райсуда Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, в апреле 2018-го Парайло в его кабинете при получении неправомерной выгоды задержала СБУ. 4 тысячи долларов США он требовал с предпринимателя за установку двух МАФов на Ланжероне.

Изначально Парайло предъявили подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), однако в суд отправили обвинительный акт по ч.2 ст.190 УК (мошенничество). Согласно обвинению, Парайло умышленно обманул предпринимателя, требуя взятку за помощь, которую он не был в состоянии оказать – его должность не дает ему таких полномочий.

Стоит отметить, что в суде Парайло искренне раскаялся и признал свою вину в мошенничестве. Суд обязал его выплатить штраф в размере 1700 гривен.

Напомним, бывший директор КП "Ланжерон" Александр Парайло работает в данной сфере с 1999 года. Смотрящим Ланжерона он стал еще при Руслане Боделане. За это время коммунальщик, по информации СМИ, стал собственником нескольких заведений на этом пляже.

К примеру, ему принадлежит двухэтажный отель-ресторан "Мираж", расположенный непосредственно над пляжем.

Как сообщала USIonline.com, скандал на Ланжероне: директор КП мешал демонтажу нахалстроя на побережье.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии